中新網北京4月2日電 (記者 劉長忠)4月2日是“世界自閉症日”。由全球知名公益組織中國獅子聯會北京會員管理委員會主辦,金百萬餐飲集團承辦的“愛,讓星閃亮”大型公益主題活動在北京舉行。
  全球有3500萬人患有自閉症這種神經系統疾病。患病的兒童發育受到阻礙,缺乏正常的語言溝通和社會交往能力。為了讓社會各界更多的關註這一特殊兒童群體,併進行更多的自閉症研究與診斷。2007年12月聯合國大會通過決議:從2008年起,將每年的4月2日定為“世界自閉症日”。
  本次“愛,讓星閃亮”大型公益主題活動現場,獅子會成員、兒童機構老師及自閉症家長分別進行了發言,同時自閉症孩子們還參與了互動游戲及表演。金百萬各店的主廚們還精心為到會的孩子及家長們準備了適合兒童的健康午餐。
  國際獅子會創立於1917年,是一家非政府性的慈善服務社團,總部設在美國伊里諾斯州,現在192個國家和地區設有分會,會員人數約140萬,為全球歷史最悠久、會員人數最龐大、服務範圍最廣泛的志願服務團體。
  國際獅子會以“我們服務”為口號,不涉及任何政治、宗教、國界和種族。宗旨是向社會提供各種服務,向一切需要幫助的人提供援助,增進友誼,維護和平。其業務活動範圍包括醫療衛生、傷殘護老、環境職務、公民教育和減災扶貧等。完  (原標題:“世界自閉症日”大型公益主題活動在北京舉行)
創作者介紹

xzfpneislzzqn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()